г. Тверь, ул. Андрея Дементьева, д.2

график работы и схема проезда

(4822) 777-275
(4822) 777-276

 
кнопка

Подбор тура

Поиск и бронирование в режиме реального времени

кнопка

Оставить заявку

Мы найдем подходящие туры и свяжемся с Вами

кнопка

Подарочный сертификат

Мы предлагаем сертификат на путешествия

Париж

Ах, Париж, Париж! Увидеть Париж и умереть. И пошли они до славного городу Парижу. Наверное, ни один другой город мира не упоминается так часто в русских поговорках. Так что же в этом городе такого особенного?

 Архитектура? Грандиозная! Вряд ли может какой-нибудь другой город похвастаться таким количеством архитектурных стрелок и ансамблей? Симметрия и великолепие были, очевидно, главными критериями строителей Парижа.

Шарм? Неповторимый. Создается множеством очаровательных деталей: скульптур, фонтанов, ажурных балконов, резных дверей. Парки зовут отдохнуть на уютных скамеечках или прямо на травке, что парижане и делают с превеликим удовольствием. Поваляться на травке в Париже можно везде, где она растет. На гранитных набережных лежать тоже не возбраняется. Иногда, создается впечатление, что жуткий мор скосил горожан.

Французская кухня? А вот и нет! Посещение множества ресторанчиков и ресторанищ от Монмартра до Монпарнаса, увы, не позволило обнаружить ничего достойного тонкого вкуса гурманов. Может быть, это жуткое невезение, может, год такой выдался.

Парижане? Помните у Владимира Семеновича:

«…Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан.

Уже плевал я с Эйфелевой башни

На головы беспечных парижан!»

Сейчас это очень разноликое и далеко не беспечное множество людей. При беглом взгляде на уличную толпу, кажется, что французов в ней не так то и много, скорее меньше половины.

Шопинг? Для богатых. Большинство в Париже одеваются так скромно, что возникает резонный вопрос: «Это точно столица мировой моды?»

Искусство? О, да! Нужны годы, чтобы бегло ознакомиться с сокровищами мировой культуры, накопленными в Париже. Музеи, выставки, галереи прекрасны и дешевы.

Лувр – это что-то невероятное. Он останется великолепным, даже если из него убрать все экспонаты. После Лувра, ранее виденные дворцы тихо переходят в категорию шалашей.

А вообще, Париж столь многогранен, что понять его за несколько дней невозможно.

Видеосюжет. Париж 2014:

Париж 2014

партнеры